НОВОСТИ
Противодействия терроризму, экстремистским проявлениям
Прокуратура Санкт-Петербурга. Информационные материалы.
Правовое просвещению в сфере противодействия терроризму, экстремистским проявлениям.
Диспансеризация
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Проведение диспансеризации населения осуществляется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Санкт‑Петербурге».
Гражданин проходит диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь. Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя (см. форму Заявления 1). Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации (см. форму Заявления 2).
Начиная с 40 лет, диспансеризация проводится ежегодно.
На 1 этапе проводится анкетирования
измерение роста, массы тела, окружности талии индекса массы тела;
измерения артериального давления на периферических артериях;
определения уровня общего холестерина в крови;
определения уровня глюкозы в крови натощак;
электрокардиографии в покое;
измерения внутриглазного давления;
Далее проводятся онкоскрининги:
Общая диспансеризация, углубленная диспансеризация и профосмотр: в чем разница?
Все слышали такие понятия как «общая диспансеризация», «углубленная диспансеризация» и «профилактический осмотр», но мало кто знает в чем они различны. Разберемся, почему важно проходить диспансеризацию и профосмотры.
Профилактический осмотр – это комплекс медицинских обследований, проводимый в целях раннего выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития.
Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья.
ОБЩАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ
В объем диспансеризации определенных групп взрослого населения входят исследования — так называемый скрининг, — позволяющие выявить основные группы заболеваний. Например, проведение антропометрии с измерением окружности талии, измерением артериального давления (АД) и уровня холестерина крови позволяет выявить наличие метаболического синдрома у человека, и, соответственно, развитие сахарного диабета II типа, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Наличие сахарного диабета также покажет уровень гликированного гемоглобина (уровень глюкозы крови за 3 предыдущих месяца) на II этапе диспансеризации при повышенном уровне глюкозы крови.
В скрининг на выявление злокачественных новообразований входят такие исследования, как осмотр гинекологом женщин с 18 лет ежегодно, мазок на онкоцитологию с 18 до 64 лет включительно один раз в 3 года (выявление онкопатологии шейки матки у женщин), исследование кала на скрытую кровь (выявление онкопатологии толстого кишечника и прямой кишки), маммография для женщин с 40 лет (выявление онкопатологии молочных желез), определение простат-специфического антигена в крови у мужчин в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 года (выявление злокачественных новообразований предстательной железы), эзофагогастродуоденоскопия в 45 лет (выявление злокачественных новообразований пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки), осмотр врачом-терапевтом кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы, лимфатических узлов, с целью выявления онкологических заболеваний.
Кроме перечисленного в объем обследований входит общий анализ крови с 40 лет и старше, ЭКГ с 35 лет и старше, флюорография или рентгенография легких.
В центре внимания — риски
Диспансеризация репродуктивное здоровье
Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценки репродуктивного здоровья (ДРЗ) проводиться в целях выявления у граждан признаков заболеваний или состояний, которые могут негативно повлиять на вынашивание беременности, развитие бесплодия, нарушение репродуктивной функции.
Перечень исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых
в рамках диспансеризации взрослого населения репродуктивного
НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ РАБОТА
Единовременная выплата – 2 500 000 рублей
Петербургская прописка не нужна
Защитникам Родины гарантированы:
- статус «Ветеран боевых действий»
- от 210 000 руб. ежемесячная выплата в зоне СВО
- широкий перечень соцгарантий и льгот, военная ипотека, кредитные каникулы
- возможность трудоустройства с дополнительными выплатами на период действия контракта
Индивидуальный подход к каждой ситуации
Будущая мама думает - горячая линия отвечает.
Национальный проект «Демография» направлен на поддержку беременных женщин и семей с детьми
В Санкт-Петербурге будущие мамы могут обратиться за помощью к специалистам (врачи, психологи, юристы) по горячей линии - 8 800 2000 492 для решения различных проблем, связанными с беременностью и родами.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА
И БЕЗОПАСНОСТИ.
Роспотребнадзор напоминает правила безопасного посещения плавательных бассейнов
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=30090
Роспотребнадзор напоминает правила безопасного посещения плавательных бассейнов
Ежегодно 22 мая отмечается Всероссийский день бассейновой индустрии. Плавание – замечательный способ зарядиться бодростью и улучшить настроение, оно также способствует укреплению позвоночника, суставов, снижению веса и уменьшению рисков заболеваний, связанных с ограниченной физической активностью. Однако данный вид отдыха также связан с потенциальными рисками инфекционных заболеваний, отравлений и травм.
Важные рекомендации для безопасного посещения плавательного бассейна заключаются в соблюдении правил, регламентируемых санитарными нормами, в том числе СП 2.1.3678-20. Все посетители должны помнить о необходимости поддержания чистоты раздевалок, душевых кабин и зоны вокруг бассейна.
Перед входом в воду обязательно примите душ с мылом, воспользуйтесь мочалкой и полотенцем. Не забудьте взять с собой плавки или купальник, а также шапочку для сохранения чистоты воды. Резиновые тапочки помогут избежать падений и снизят риск грибковых заболеваний.
Стоит обратить внимание на прозрачность воды: отсутствие сильного запаха хлора и химикатов важно для предотвращения раздражения глаз и слизистых. Избегайте контакта с водой в случае открытых ран и старайтесь не глотать воду.
После плавания следует снова принять душ и нанести увлажняющее средство на кожу, так как хлор может нарушить естественный баланс влаги. Прополощите рот пресной водой для восстановления pH и защиты зубов.
Если вы испытываете симптомы простуды или гриппа, имеете открытые порезы или грибковые заболевания, лучше отказаться от посещения бассейна, чтобы предотвратить распространение инфекций.
Запрещается использовать кремы и мази перед посещением бассейна, а также брать с собой стеклянную тару.
Соблюдение этих простых правил поможет сделать ваш отдых в бассейне безопасным и приятным. Берегите свое здоровье!
Всероссийский опрос работодателей
Перспективная потребность в кадрах
Уважаемый работодатель!
Минтруд России проводит Всероссийский опрос работодателей.
Цель опроса - определение профессионально – квалификационной структуры общей и замещающей кадровой потребности экономики для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.
Результаты опроса будут представлены в обобщенном виде как прогноз профессионально-квалификационной структуры рынка труда на семилетний период.
Опрос проводится в период с 1 апреля по 15 июня 2025 года.
Для заполнения опросной формы необходимо зарегистрироваться по форме ниже и получить доступ к личному кабинету.
Временное расписание работы флюорографического кабинета в ПО49 по адресу ул. Ланская д.12
ВНИМАНИЕ!!!
Временное расписание работы флюорографического кабинета в ПО49 по адресу ул. Ланская д.12
09, 10, 11 июня 2025 - не работает
с 16.06.2025 по 06.07.2025
в поликлиническом отделении №33
(ул. Оскаленко, д.18)
без предварительной записи
понедельник с 08:00 до 12:30
среда с 14:00 до 18:30
пятница с 15:00 до 19:30
30.06.2025 – приема НЕТ!!!
Круглый стол 24 05 2025 Формула счастья
Снова мы возвращаемся к теме мужского репродуктивного здоровья.
Принято считать, что именно женщина ответственна за отсутствие детей в семье. Эта информация устарела. Мужской фактор уже давно приблизился к 50% .
Если женщина чувствует, что всё делает правильно, а результат не приходит — возможно, пришло время посмотреть на ситуацию шире.
Форум клиники репродуктивного здоровья «Формула счастья» совместно с Городским Центром общественного здоровья и медицинской профилактики приглашает вас на открытый круглый стол, посвящённый мужскому репродуктивному здоровью — в формате честного, понятного и очень нужного разговора с ведущими специалистами:
Куренков Александр Викторович
Уролог-андролог, д.м.н., профессор, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью мужчин Комитета по здравоохранению СПб. Шейхов Магомедсадык Гасанович
Уролог-андролог, врач УЗД, эксперт с большим практическим опытом.
Спикеры расскажут:
– с чего начинать диагностику у мужчины,
– какие анализы действительно важны,
– как понять, что нужно дополнительное обследование,
– как говорить с партнёром о визите к врачу без давления и стресса.
Можно будет задать свои вопросы — спокойно, в уважительной атмосфере, без осуждений.
Когда: 24 мая
Во сколько: 12:00
Где: Зелёная гостиная Дома журналиста (Санкт-Петербург, Невский пр., 70)
Этот круглый стол — для тех, кто ищет ответы, поддержку и уверенность.
Приходите. Мы рядом. И мы готовы говорить об этом открыто.
Участие бесплатное. Необходима регистрация.
Домашнее насилие: способы профилактики, диагностики и поиск разрешения ситуации.
Домашнее насилие: способы профилактики, диагностики и поиск разрешения
ситуации.
Проблема домашнего насилия крайне актуальна в нашей стране. Согласно статистике
МВД около 40% всех тяжких насильственных преступлений в России совершается в
семье. При этом в 93% случаев жертвами становятся женщины. Ежегодно более 14 тысяч
женщин и двух тысяч детей погибают от рук мужей или других близких. По данным
исследований, 60–70% женщин, страдающих от насилия в семье, не обращаются за
помощью в органы внутренних дел. 38,4% благополучных семей сталкиваются с
проблемой домашнего насилия. Миф, что с насилием сталкиваются только
неблагополучные и зависимые семьи, мешает озвучивать проблему большой части
населения.
Под насилием мы понимаем применение физической силы или власти. Это контроль
ситуации: выражения эмоций, общения, финансовых трат, времени, желаний и т. д. Если
конфликт имеет локальный изолированный характер, то за насилием стоит
систематичность – домашнее насилие состоит из инцидентов, следующих друг за другом.
Виды насилия:
1. Физическое: побои, толчки, удержание, удушение – намеренное причинение любого
физического дискомфорта.
2. Психологическое: оскорбления, угрозы, сарказм, насмешки, уничижительные
высказывания, контроль.
3. Экономическое: лишение финансовой свободы, контроль.
4. Сексуальное: любое принуждение к близости при отсутствии явного согласия,
причинение боли, домогательства.
Сотрудники кризисных центров и помогающих организаций, отмечают рост количества
пострадавших от насилия. Таким образом, не только само домашнее насилие является
проблемой, но и невидимость и закрытость этой темы для подавляющего большинства
населения.
Организации, куда можно обратиться в случае возникновения
риска ситуации домашнего насилия:
8 800-7000-600 (ежедневно, кроме выходных, с 7:00 до 21:00) — первый всероссийский
бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию.
327-30-00 – СПб РОО Институт недискриминационных гендерных отношений «ПОЛИНА.
Кризисный центр для женщин»